ZACAHUIL EL TAMAL GIGANTE

"EL ORIGEN DEL ZACAHUIL EL TAMAL GIGANTE" es de origen prehispánico una tradición de la gastronomía mexicana, el tamaño de este platillo puede llegar a medir hasta 1.30 metros de largo y pesar hasta 20 kilos. La palabra zacahuil, proviene del náhuatl y significa "Bocado gigante" su cocción, puede tardar de 7 a 12 horas y por lo general esta es en un horno de barro conocido como "TEXCAL", o en un hoyo en la tierra como la barbacoa. Suele prepararse con carne de jabalí, Venado, Faisán, codorniz, armadillo corrido. Este platillo es una composición de masa de maíz, manteca de cerdo, trozos de carne (anteriormente mencionados). Y cubiertos por una salsa compuesta por distintos Chiles, donde destaca el cascabel.

Toda su combinación de ingredientes descompuesta sobre una cama de hojas de plátano, las cuales dan un sabor adicional.

85.00 MXN
¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar